tom_bolton

Categories:

Опыт «Близкая смерть», или NDE (Near Death Experience)

 Опыт основан на выводах ученых поочередно изучавших колонию узников с единственным наказанием — смерть; отделения онкологии; дома престарелых и больных с различными видами психических отклонений.

  Когда кто-то клинически мертв, близок к смерти или страдает от какой-либо травмы или болезни, которая вот-вот приведет к скорому летальному исходу — он начинает находить связь с событиями, которые кажутся невозможными, необычными или сверхъестественными.

 ... и всё идёт по плану!

 Основы«опыта близкой смерти» были заложены доктором Рэймондом Муди в его книге «Жизнь после жизни», 1975 года.

 Муди разработал план «отхода человека из жизни», составленный из 150 историй людей, которые столкнулись со смертью и выжили, смогли поведать свою историю. 

 Доктор утверждает, что во время смерти могут присутствовать только некоторые из пятнадцати ключевых признаков, которые он идентифицировал. И умирающий не обязательно испытает их все.

 Это было позже подтверждено доктором Кеннетом Рингом в 1980 году, который обнаружил, что люди переступали грань жизни поэтапно, и большинство испытало только первые общие особенности, описанные Муди.

  Ученые выделяют следующий ряд ощущений после последнего вздоха:

  • способность слышать неудобный шум (громкий звон или жужжание) 
  • ощущение разлуки и быстрое движение по длинному темному туннелю в направлении очень яркого света
  • осознание смерти, как лишь пройденного этапа, оконченной работы
  • отсутствие негативных чувств: эйфория, умиротворение — максимальное спокойствие, как после пробуждения во время самого ужасного сна.  Только ЕЩЕ более безмятежное состояние
  • слепые и глухие люди вновь получили свои способности обратно
  • острое нежелание возвращаться в свое тело
  • белый свет, а вокруг, куда ни посмотри — ощущение присутствия какого-то существа.  Оно будто без тела, либо у меня появлялось чувство, что я — лишь бактерия в его теле. Голос его У ВСЕХ «испытуемых» похож на его собственный из прошлого тела
  • чувство нахождения вне физического тела и способности смотреть на него и всех окружающих с высоты полета
  • духи друзей и родственников, которые умерли. Они приходят, чтобы встретить человека и помочь ему оценить свою жизнь
  • мгновенное воспроизведение главных событий их жизни
  • приближение барьера или границы, которая представляет собой способность ощущать все свои предыдущие жизни и одну следующую 
  • сильные чувства радости и покоя
  • голос вам говорит, что нужно вернуться на землю, а затем дух снова воссоединяется с физическим телом.

 Нет сомнений в том, что предсмертный опыт повторяется во всех культурах и у людей из всех сфер жизни, независимо от духовных убеждений, возраста или пола.

 Часть «испытуемых», говорит, что ни разу не задумывались о том, как будут умирать, всегда отбрасывали эту мысль подальше. После подобных переживаний перестали жить так, будто существует какой-то конец. 

 Жизнь, будто игра с постоянной сменой персонажей

 Тип переживания смерти варьируется и зависит от характера событий, приведших к этому человека. Говорят, что неизлечимо больные люди вовлечены в более позитивный опыт, в отличие от тех, кто «умирал» в результате несчастного случая или падения.

 Для тех, кто ожидает смерти, обзоры жизни случаются редко. Поскольку у них была возможность подвести итоги и заранее подготовиться к своей смерти.

 Есть много теорий, объясняющих подобные переживания и благодаря достижениям в методах реанимации — все больше людей возвращаются с края смерти, дабы рассказать свою историю увиденного.

 Теории, как правило, делятся на две категории: сверхъестественное (духовное и религиозное) и научное (физиологическое и психологическое). Самое простое духовное объяснение состоит в том, что человек на самом деле вспоминает и переживает то, что происходит с его не воплощенным сознанием (моментами, когда мы шли наперекор своим желаниям по различным причинам).

  Когда люди близки к смерти, их душа отделяется от своего тела и проходит границу между нашим миром и миром загробной жизни.

 Затем им показывают проблеск околоземного царства: будь то небеса или религиозный эквивалент их выбора (чему поклонялись, во что верили). Далее они либо обрывают связь летят к нему (к своему уподоблению), либо решают воссоединиться со своим земным телом. 

 Наука в конечном счете не может объяснить, почему многие видЕния схожи по описанию разных людей. 

 Но это дает убедительные доказательства того, что одинаковое переживание волнительных моментов —может иметь единый механизм мышления даже у людей из разных этнических групп. Что доказывает незначительные отличия между разными расами и классами, хоть «внутри» нам кажется иначе. 

 Такие видЕния можно объяснить тем, как наш мозг обрабатывает информацию.

 То, что мы видим как «реальность» вокруг нас — это накопление сенсорной информации, которую мозг получает в процессе существования.

 Система нервов и мышечных волокон позволяет нашему мозгу точно знать, где находится наше тело относительно пространства вокруг него.

 Теперь добавьте в уравнение такие препараты, как кетамин или морфин, приправьте открытым переломом ноги — и (вуаля): наши органы чувств не работают. 

 То, что мы воспринимаем как реальный опыт — это лишь попытки программного обеспечения под названием «Мозг» обрабатывать, запоминать и выдавать решения основанные на иногда ошибочной информации. 

 Считается, что перегрузка нашего «компьютера» (оперативной памяти), неверно обработанной информации с помощью только зрительной коры головного мозга (без включения своего программиста под именем «Осознанность») — создает сбой, «снос» и «переустановку винды» принудительным путем.

 Именно в этот момент мы созерцаем изображение яркого света (подобно ПК с удаленной операционной системой). Который постепенно становится все больше и больше, отсюда возникает ощущение движения по темному туннелю. А на самом деле вы смотрите что-то наподобие «заставки, как во время паузы работы с компом» (помните, раньше рыбки плавали по экрану?).

 
Это искажение пространственного осознания в сочетании с недостатком кислорода в мозге может создать ощущение, что вы покидаете тело и летаете в космосе. 

 Церебральная аноксия (недостаток кислорода в головном мозге),  также может объяснять чувство благополучия и силы. 

 Гипоксия (нарушение движения кислорода в мозге) может привести к эпилепсии височной доли, что, в свою очередь, может привести к появлению видений и образов, вызванных приступами. 

 Мирное эйфорическое ощущение, обычно испытываемое во время смерти, можно объяснить повышенным уровнем эндорфинов, вырабатываемых организмом во время травмы в качестве механизма её преодоления (как поощрение психологического слома).

 Был выдвинут ряд теорий, которые пытаются объяснить опыт «Близкой смерти», но ни одна не была эмпирически доказана. Нет сомнений в том, что существует 3D-восприятие сознания после смерти, но спор заключается в том, действительно ли люди попадают в другую реальность, иной мир или это лишь предсмертный бред опять выдаваемый «поломанным компьютером», мозгом.

 #92днялета #задание12

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →